jueves, 12 de septiembre de 2013

HIGOS VERDES A LA SIDRA




La temporada de higos termina en un plis plas asi que no puedo esperar a publicar recetas con ellos.

Esta vez y para no faltar a mis costumbres algo dulce y sumamente delicioso, os lo aseguro, de hecho estoy pensando en comprar un par de kilos para dejar preparado y tenerlos en mi mesa de Navidad.

Se me ocurre que tanto pueden valer como acompañamiento de un helado o yogurt como de postre acompañados de nata montada o crema inglesa.

El cardamomo y el jengibre le dan un sabor muy peculiar y bastante diferente del que suele tener el dulce de higos tradicional. Os animo a que los prepareis no os vais a arrepentir.


850 gr de higos frescos
750 cc de sidra espumosa de buena calidad
2 cucharadas soperas de miel de caña
8 vainas de cardamomo
1cucharadita de postre de jengibre en polvo
  • Lavamos los higos y los dejamos secar.
  • En una cacerola ponemos todos los ingredientes y cocemos a fuego fuerte sin tapar durante media hora.
  • Bajamos el fuego al minimo y cocemos otros treinta minutos, o hasta que espese  bien el almíbar, sacudiendo la cacerola con movimientos circulares para evitar que se rompan los higos al meter algun utensilio.
  • Dejamos enfriar dentro de la cazuela si los vamos a consumir enseguida. Si los vamos a envasar pasarlos inmediatamente a unos tarros esterilizados y tapar.
  • Dejar enfriar completamente antes de guardar en la nevera.
Me han parecido muy ricos sobre todo recien sacados de la nevera .... una autentica delicia que no os podeis perder. ¿Alguien se lanza a por ellos?

FUENTE : Teresa en "Casa Tere"

25 comentarios:

  1. Guauuuuu¡¡¡ Tere estos tienen que ser un mangar vaya delicia, Solo verlos en las fotos dan ganas de ponerse a ellos, bikiños

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  2. uohhhhhh
    Madre mía Tere.
    Que receta.
    Me la llevo, que a mi abuelo le encantan los higos.
    Un besazo guapa y feliz día

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  3. Madre mía que pinta tiene esto,me gustan mucho los higos y siempre los uso frescos pero esta conserva se ve buenísima ,me la guardo.besinos

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  4. Tienen que estar buenos con un sorprendente sabor gracias al cardamomo y el jengibre.
    Besos.

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  5. Es una receta super atractiva, qué buena combinación de especias y la sidra, magnífica. Besos

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  6. Hola Tere! Si llego a ver antes esta receta...porque he tenido un monton de kilos de la huerta de mi padre y sobre todo, he hecho mermelada, a parte de los que me he comido, jaja...Genial tu receta. Besos

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  7. me gusta hacer todo tipo de conservas y poder tomarlas fuera de temporada ,me apunto tu receta, tienen que estar deliciosos
    besitos

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  8. Que maravilla teresa...nunca he probado los hugos asi, pero tiene un aspecto increible, se deshacen con mirarlos y se ven realmente dulces...tengo que probar, a ver si consigo una ultima bolsita de higos...un besote

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  9. Teresa, bien se merece dormir un poco menos esta entrada. Yo no he probado los higos esta temporada pero, es verdad, que con esta receta puedes disfrutar de ellos más tarde.
    Bss
    Mar

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  10. Que ricos madre mia!!,que delicia de higos!!
    Besitos Tere!:-)

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  11. Recetón¡¡¡¡¡ Tere me requetechifla¡¡¡¡ Los tengo que probar. Gracias por compartir esta delicia. Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  12. Una idea muy interesante...nunca los he probado así.Saludos y feliz semana

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  13. Creo que voy a hacer como tú, comprar una caja y hacer para estas Navidades.

    Bss

    Elena

    http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es

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  14. Desde luego se ven apetecibles, nunca los he probado así la verdad, pero estoy segura de que son una delicia !!!

    Besotes

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  15. Uhhhmmmm gracias, tengo cardamomo , jengibre y sobre todo muuuuuuuchos higos....ya me cansé de hacer tanta mermelada....mañana compro la sidra y manos a la obra.
    Una pregunta, si quiero conservarloss durante meses cómo aconsejas que se haga.? Se podría hacer algún tipo de almíbar y al vacio ???? Besotes

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  16. Tere, qué maravilla! Yo los imagino en templado con una crema de mascarpone y almendra crocante por encima...mmmm. A estas horas entrarían estupendamente :)

    Bss

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  17. Os habéis puesto las botas a que si? Me encantan los higos, pero hija para comprarlos buenos son tan caros!!
    Besos
    Nieves

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  18. La verdad es que solo viendo la pinta dan ganas de comértelos así, tal cual. Que buenos. Besos

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  19. Acabo de comprar dos cajas de higos para hacer mermelada, asi
    que aprobechare y probare tu receta, bsssssssss,sefa

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  20. Buenos días Tere, hice tu helado de lemon curd y acabo de publicarlo, estaba divino, muchas gracias por la receta.
    http://cocinabetulo.blogspot.com.es/2013/09/helado-de-lemon-curd-croissants-de.html
    Besos y feliz domingo!

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  21. Es verdad que se acaban pronto, así que tenemos que buscar formas como esta, riquisima por cierto, para conservarlos.

    Besos.

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  22. ¡Por dios! Que delicia, intentaré encontrar algún que otro kilo mañana mismo ;)

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  23. Pues mi higuera es un puro chiste ya lo que tiene, así que esta receta me la llevaré a pendientes para la próxima temporada.
    Me ha parecido una exquisitez, y muy original. Qué pena no haberla tenido antes.
    Besotes, mi niña.

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  24. Hola de nuevo Tere....pues tal como te dije le metí mano a la receta y la hice al siguiente...creo que me quedó un pelin fuertecita, como eran más higospues ala!,,, le eché más detodo , sobre todo jengibre. La he hecho también conbrandy y ahora mismo están volviendo a hacer a tu manera. Tengo higos para rato...muchos besos

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  25. Buenas noches Tere, me encantan como te quedaron, me quedo con tu receta.Besossss

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Muchas gracias por comentar mi trabajo, por tu tiempo y la visita. Espero que lo hayas pasado bien y vuelvas pronto por aqui.

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